Вишневый пирог на овсяных хлопьях...


 
 


          
       Вишня уродилась в этом году.... Я буквально рыдала, когда рабочие для строительства нового дома вырубили 5 вишнёвых деревьев с уже почти созревшими ягодами. Но, остальные деревья сада, видимо испугавшись, что и их постигнет та же учесть, дали неожиданно большой урожай, так что я в предвкушении многих прекрасных блюд из вишни, а пока вот такой пирог!

Кстати, пирог для тех, кто думает: что бы такое съесть, чтоб похудеть:)
 
Продукты:

Тесто:

Маскарпоне (сливочный сыр) 200 гр. (можно заменить сливочным маслом 200 гр.)
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 пачка
Яйца СО 3 шт.
Мука пшеничная  1 стакан
Овсяные хлопья 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайн.ложка
Вишня без косточек 800 гр.

Обсыпка:

Миндальные лепестки 20 гр. (1 пачка)
Сахар 3 ст. ложки
Овсяные хлопья 3 ст.ложки

Что делать:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

2. В данную смесь по одному вбиваем яйца, снова взбиваем миксером до однородной массы.

3. Муку смешиваем с овсяными хлопьями и разрыхлителем - смешиваем с масляной смесью, вымешиваем до однородной консистенции.

4. Тесто выкладываем на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая в тесто.

5. Все ингредиенты обсыпки смешиваем и посыпаем пирог сверху.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Займет минут 30... смотрите чтоб не подгорел, а то у меня чуть не сгорел...тесто достаточно тонкое получает - печется быстро!


Вот и всё!!!     Приятного всего!



 

Курица в кисло-сладком соусе.

              

        Впервые попробовала это блюдо в московском ресторане "Дружба", и сразу же превратилась в его постоянную и верную поклонницу. А поскольку в Москве сейчас очень жарко и ехать кушать эту курочку в ресторан - НУВАЩЕНЕОХОТА! решила приготовить её дома.
        Глянула пару рецептов, а дальше отталкивалась от своего представления о вкусе этого блюда в московских, питерских и  прочих китайских ресторанах РФ (в Китай пока не летала, но ХОЧУ)...
Сразу прошу извинения за фото "процесса" - у меня на кухне о-о-очень темно, а хорошую вспышку всё никак не куплю...По-моему разглядеть можно - это главное!



Вам понадобятся:

соевый соус для маринада - 100 гр.

1 кг куринного филе (у меня филе бедра)
2-3 болгарских перца (хорошо бы красных или жёлтых) у меня  были только зеленые:(
250 граммовая баночка консервированных ананасов
кусок свежего имбиря размером с большой палец руки (50 гр.)
3 ст.ложки подсолнечного масла
обжаренные кедровые орешки - 50 гр.
2 ст. ложки сахара
8 ст. ложек уксуса яблочного или рисового
2 ст. ложки крахмала картофельного
3 ст. ложки томатного соуса (можно кетчуп)
перец черный молотый - по вкусу

Collapse )

Молодая картошечка по-восточному.





 Для приготовления вам понадобятся:

1 кг картофеля молодого
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Делается так:

Картошку моем, режем дольками (каждую на 4 части), как на фото. 
Варим картошку буквально 10 минут в подсолёной воде.
Выкладываем её на смазанную маслом форму.
В ступке толчём зиру, карри и черный перец, этой смесью посыпаем картошку и отправляем на 20-30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов, желательно ещё и гриль включить. Как появится золотистая корочка - готово!

Вот такой летний гарнир!


 

Хлебный пудинг... и всё, что из этого вышло.

        



          Взялась тут приготовить хлебный пудинг по Дж.Оливеру. И видимо не правильную форму по размеру выбрала, вобщем всё тесто у меня в форму не вошло, пришлось из лишнего блины напечь.  
          Ещё осталось много белков - приготовила безешки. Муж, когда домой вечером пришёл и увидел целый дом сладостей, решил, что я рехнулась.... 
Целую неделю вместе с друзьями ели!

Collapse )

Тирамису.

                  


                  Это классический итальянский рецепт. Примерно так Тирамису делают, как в дорогих ресторанах, так и в семьях обычных итальянцев. Вариаций приготовления конечно же масса, как и масса вариантов происхождения десерта. С итальянского Tiramisu переводится как, "тяни меня вверх". Где именно в Италии зародился этот рецепт уже неизвестно, но жители Пьемонта считают, что раз у них берёт своё начало история возникновения основного ингредиента тирамису - печенья  savoiardi ("дамские пальчики"), то и сам десерт возник у них.   На что ломбардийцы отвечают своё решительное нет, поскольку в их регионе берёт своё начало сыр маскарпоне, а какой же Тирамису без этого замечательного воздушного сыра.
Судить не нам, но мы, по счастью, можем готовить и пробовать этот замечательный десерт!



Продукты:

Маскарпоне сыр - 400 гр.
Яйца 5 шт. (отделить белки от желтков)
Печенье "дамские пальчики" - 200 гр.
Крепкий кофе (варёный)  - 1 стакан (250 гр.)+в него 2 ст. ложки коньяка
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст/ложки коньяка
50 гр. тёмного шоколада (для обсыпки)

Печенье брала в Ашане, вот такое:



Процесс таков:

1.Взбить желтки с сахарной пудрой (до увеличения объема раза в четыре).
2. Добавить маскарпоне и хорошенько лопаткой перемешать до однородной массы.
3. Во взбитые в крепкую пену белки добавить то, что получилось в результате П.1+2
4. Часть печенья выложить в форму с плоским дном (в ряд) и высотой не менее 15 см. И пропитать его кофе с коньяком.
5. Сверху выложить крем, а на него снова печенье, которое снова нужно пропитать кофе. 
6. Последним, самым верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем форму и отправляем на пару часов холодильник (это минимум), я обычно делаю с вечера и ставлю на ночь.
8. Перед подачей на мелкой тёрке натереть шоколад и посыпать им сверху. 

Тирамису накладывают ложкой, он не должен быть сухим как торт.
На всё у меня уходит не более часа.... не считая времени в холодильнике!

Приятного аппетита и приготовления!

Творожная запеканка по Belonika(c).

 
 



Рецепт этот есть в приложении для Iphone от Beloniki. Я его не меняла. 

Продукты:
Творог пресный нежирный - 250 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Крахмал  - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания формочек.
Бананы - 1 шт.

Делается так:
Духовку разогреваем до 180 градусов.

1. Яйца с сахаром взбиваем добела (чем лучше, тем пышнее получится запеканка).
2. Добавляем крахмал, снова взбиваем. Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем всё в однородную массу. 
3. Банан режем на маленькие кусочки.
4. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно банан (до четверти формочки) и заливаем форму на 2/3 тестом (она поднимется).
5. Ставим в духовку на 25-30 минут. Как увидите румяную корочку  - вынимайте!

У Beloniki ещё описан соус из ягод, но я его делать не стала. ...Когда домашние почувствовали аромат из духовки.... на соус у них терпения не хватило, вобщем :)). 

Лодочки из баклажанов.




Много раз видела эти штуки в разных книжках и передачах про кулинарию. Наконец-то руки дошли приготовить это самой. Рецепты искать было лень, так что делала по собственному разумению:)

Всё оказалось очень легко и занимает всего час времени!
 
Потребуется:

5 мелких баклажанов
100 гр. сыра Сулугуни
1 луковоица
100 гр. шампиньонов (лучше, конечно, лесные грибы, например опята)
2 зубчика чеснока

Делается так:

1. Разогреваем духовку до 150-170 градусов.
2. Баклажаны разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть середины (но не выбрасываем). У нас и получились собственно "лодочки".
3. Эти лодочки мы смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку (минут на 40), посматривайте, как внутри "лодочки" стали коричневыми - готово. Но духовку тут не выключаем!
4. На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка, добавляем нашинкованные середины из баклажан (которые мы вырезали вначале), мелко нарезанные грибы. Всё жарим до готовности.
5. Затем, фаршируем наши "лодочки" тем, что жарилось в сковороде, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. 
6. Отправляем всё в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр.
 
Подавать можно как холодным, так и горячим. Отличная закуска к крепким напиткам ....  или гарнир!


Буженина с горчицей.

 

Этот рецепт не блещет оригинальность, но после того, как я узнала, что потребление полуфабрикатов, а особенно колбасно-сосисочных изделий является одной из главных причин лишнего веса,  исключила эти вещи из своего рациона -результат, как лицо так и на талии! Скинула более 5 Кг! Естественно встал вопрос о том, а что-же вместо колбасы. Стала готовить разные вкусняшки из мяса, которые вполне можно положить на хлеб (естественно Зерновой!). Вот вам одно из них -  Буженинка.

Готовим следующим образом:

Продукты:
Окорок свиной охлаждённый - 1 кг.
Лист лавровый 5 шт.
Зерна кориандра 1 чайн.ложка
Перец душистый 5 горошинок
Перец черный 5 горошинок
Соль (по вкусу)
Горчица Дижонская - 3 ст. ложки

1. Маринуем мясо. Для этого в ступке хорошенько толчём: лавровый лист, Перец душистый и чёрный, кориандр, Соль. Делаем в мясе небольшие надрезы и закладываем туда получившуюся смесь, а так же ей-же обмазываем мясо сверху. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Далее, достаём, обмазываем мясо горчицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. Готовность определяем проткнув мясо, если выделяется прозрачный сок - готово!
Подавать можно как холодным, так и горячим!



Желаю вам приятного времени за плитой и за столом!

 

Fritelle di mele....(итальянские яблочные кольца)

 Очень летнее блюдо, предельно простое в приготовлении. Вполне итальянская народная еда.
А ещё полезно!



Рецепт на 6 больших яблок Голден или других, желательно сладких:

Берем:
1 ч.ложка Дрожжей сухих быстрорастворимых
50 гр. Растопленного масла сливочного
150 гр. Молока
100 гр. Муки пшеничной
3 яйца
50 г. Сахарной пудры
Растительное рафинированное масло для жарки

Процесс:

1) В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем дрожжи.
2) Кладем в миску яйца, начинаем взбивать, когда яйца вспенились добавляем в миску, продолжая вымешивать миксером: сливочное масло, молоко, муку, сахарную пудру, дрожжи. Все вымешиваем до однородного состояния.
3) Чистим яблоки, вырезаем середину и режем тонкими кольцами.
4) В сковороде греем растительное масло, по одному обмакиваем кольца в тесто и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон.
Перед подачей, желательно посыпать сахарной пудрой и Готово!

Вот и всё!

Фасолевый суп с копчёностями.

      


 Этот суп в моём детстве готовила моя мама, мне он очень нравился. Но, так как маме очень нравилось пичкать меня едой, то когда я выросла, я практически перестала есть первое. Но этот суп решила приготовить для мужа... да и мама вот погостить приехала.
....Сказала, что суп удался!!!

Рецепт такой:

(На  6-ти литровую кастрюлю) берем:
Рулька свиная (можно на косточке) 300 гр.
Фасоль Скарлет 250 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт. (или одна крупная)
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 1 Ст. л
Перец черный
Соль

Процесс:
Заранее замачиваем фасоль не менее чем на 10-12 часов.
Наливаем в кастрюлю воды, туда кладем мелко-нарезанную шкурку окорока и кость, фасоль. Греем на среднем огне до закипания, как закипел добавляем порезанный кубиками картофель и порезанное мелко мясо окорока. Варим всё минут 40-60 (до момента, как Картофель и фасоль будут почти готовы, а это зависит от размеров и сорта фасоли). В это время на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Как увидите, что фасоль и картошка почти готовы - засыпаем в суп зажарку и варим ещё 10-15 минут. В это время перчим, солим (по вкусу). 
Вероятно можно туда добавить каких-нибудь травок, но у меня классический вариант - только черный перец!

Вариант сервировки:





Приятного приготовления!