Йогурт и Хурма.... десерт

Рецепт из ноябрьского ГастрономЪа....



  Так вышло, что я на денёк ездила в Сочи и привезла оттуда килограмма три разных сортов хурмы. Мы её ели.. потом снова ели... потом раздали детям, но у меня всё равно осталось несколько штук. А тут ГастрономЪ написал про этот десерт.
Оказалось очень вкусно, попробуйте!

                       Ингредиенты на 1 порцию (как на фото):  

1 небольшая хурма
0,5 пачки натурального йогурта (75гр) ( у меня Активия)
8 ягод чернослива
30 гр. шоколада (на обсыпку)

                    Как делается:

Мелко режем и складываем отдельно хурму и чернослив. Шоколад натераем на тёрке.
Далее в форму ( у меня стаканчик) выкладываем слоями: чернослив - йогурт - хурма - йогурт. Сверху посыпаем шоколадом и готово!

Приятного аппетита!



Не постное: Рулет мясной.


Основной рецепт прочитала в "Народной книге рецептов", естественно внесла свои коррективы.
     Продукты:     
Шейка свиная (кусок должен быть максимально плоским) - 1 кг
Помидоры вяленые в оливковом масле - 1 баночка (180 гр.)
Чеснок - 2 зубчика
Дижонская горчица - 2 ст.ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Перец черный, Базилик, Кориандр и пр...

Делаем так:
...Духовку на 150 градусов!
1.Кусок шейки разрезать пополам, но не до конца и раскрыть "как книгу". Получается прямоугольный пласт, который мы слегка отбиваем. Обмазываем специями смешанными с оливковым маслом.
2. Вяленые помидоры (вместе с маслом из банки), чеснок и горчицу пропускаем в блендере. Выкладываем эту смесь на мясо ровным слоем.
3. Заворачиваем в форме рулета и перевязываем бечёвкой. Рулет заворачиваем в рукав для запекания.
4. Ставим в духовку на 1 час. Но будьте внимательны, рукав сильно раздувается в духовке. Как только он раздуется максимально, мясо нужно вынуть из рукава и оставить подрумяниваться в духовке без рукава. У меня это происходит где-то через пол часа.
                            Кушать можно тёплым или холодным - очень вкусно. 

С Наступающим!!

Лимонно-лаймовые меренги.






Готовится это элементарно, главное соблюдать простые правила:
... правила хоть и простые, а соблюдать надо строго:
1. Духовку предварительно разогреть  до 150 градусов (я обычно её включаю за пол часа, до того, как в неё ставить печь).
2. Ни в коем случае не открывать дверцу, по крайней мере первые 30 минут!

А ингредиентов всего-ничего:

4 белка яиц категории СО 
400 гр. сахара
Цедра двух лимонов и 1 лайма
Щепотка соли

Процесс такой:
Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов (это самая низкая, обычно температура, что есть в шкале духовки)

1. Чуть-чуть взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, переводим миксер в максимальный режим и взбиваем до состояния, когда вам покажется, что масса пластиковая. Она должна быть кипильно-белой, глянцевой и плотной. Для проверки, переверните миску - если из неё ничего не вылилось - масса готова.
2. Добавляем цедру лимонов и лайма и тщательно размешиваем.
3. При помощи кондитерского шприца или просто ложкой высаживаем массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Отправляем в духовку на 50 минут. Следите через окошко, но не открывайте дверцу, как минимум 30 минут. 

Даём меренгам остыть и готово!


Вафли домашние...Ностальгические



  Во времена моего детства в год, как мне кажется в 1985-87 у наших родственников появилась вафельница! И в мою детскую и без того безоблачную жизнь, вошли вот эти самые вафли. Пекли их на праздники и иногда наполняли кремом из варёной сгущенки. Я и мои друзья были большими поклонниками этих вафель. Но страна наша выходила из коммунистического бреда и постепенно начинала дружить с Западом и к нам хлынули кучи товаров "оттуда": разнообразные тортики, рулетики и прочее... конечно же эти вафли были забыты или заменены на что-то более вкусное... не помню уже.
  ....Но однажды,  пару месяцев назад, мне позвонила мама и сообщила, что родственники у себя на балконе (или антресолях или в чулане) нашли вафельницу и предложили её нам... Моей радости небыло границ!! И хвала хорошей памяти моей мамы, которая помнит их рецепт. Я конечно же испекла ностальгических вафель, понравились они даже тем, кто в прошлом таких и не пробовал.

Вот вам рецепт, если у кого такая вафельница завалялась где-нибудь, потому как без неё не получится, а сейчас я таких в продаже не видела:((


Collapse )
Приятного ностальгического аппетита!

Фрукт сезона: свежий инжир!




Сейчас осень, а значит замечательный спелый Инжир уже лежит на лотках продавцов фруктов и полках магазинов. Быстрее покупайте его и кушайте свежим - это очень полезно!
А кто свежим не любит - вот такой десерт по Ю.Высоцкой, без особого вреда для фигуры :)

Пишу на 10 ягод инжира:

10 ягод инжира спелых
10 стол.ложек сливочного сыра типа Маскарпоне (или Сметаны жирной)
50 гр. Сахара
50 гр. жидкого мёда
50 гр. граппы (или коньяка)


Приготовление можно не писать из картинки всё понятно, но для самых скурпулёзных пишу:

Инжир надрезать крестиком, разломить слегка и уложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть алкоголем, посыпать сахаром, на каждую ягоду положить по столовой ложке Маскарпоне и мёда.
Запекать минут 5 при температуре 220 градусов.

Флорентины апельсиновые.



Как-то муж привёз эти печеньки из миндаля, я попробовалаи и решила, что надо такие напечь самой. Глянула в Инете и обнаружила несколько рецептов. В результате пары опытов, вывела для себя вот такой рецепт, пробуйте!

260 г миндальных хлопьев, 

100 г сахарной пудры, 

мелко натертая цедра 1 апельсина, 

2 яичных белка.

Процесс приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150°С. Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их. Выпекать флорентины в разогретой духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Ирландский крем-ликёр.




  По вкусу данный ликёр напоминает известные ирландские или шотландские кофейные ликёры, такие как Baileys, Brogans....

Делается очень быстро, готовится так:

Ингридиенты:
Молоко цельное 3,5% - 1,5 л.
Сахар 1,5 кг
Кофе сваренный 1 ст.
Спирт пищевой 0,4 л
Виски 200 гр.

Процесс такой:

1. Молоко вскипятить, в кипящее молоко положить сахар. Проварить до полного растворения сахара (10-15 минут).
2. Влить горячий кофе и оставить остывать до комнатной температуры.
3. Затем,пенку снять или процедить и добавить сначала виски, потом спирт. Хорошенько размешать.

Всё - можно разливать и пить! Желательно подавать со льдом!



Чем кормят в Ашрамах.....Паратха

      

          С целью духовного совершенствования, конечно, можно пойти в церковь(мечеть? синагогу?)....Но если этот способ для вас банален, тогда путь вам в Индию, где раскинули свои приветливые руки дружелюбные ашрамы...Там вы сможете с головой (в прямом смысле слова) погрузиться во внутренний космос своего божественного начала не толко с помощью медитаций, но и следуя индусской кулинарной традиции, очистить свой засореный средиземноморской кухней и фаст-фудом организм от шлаков и прочей нечисти. По сему, приглашаю вас ознакомиться с блюдом индийской кухни, простым в приготовлении и очень питательным и полезным.   В качестве начинки в ашраме вам предложат только травы или ничего... а у меня вариант для лиц не полностью просветлённых, поэтому в начинке картофель, зелень и моцарелла средиземноморская кухня не отпускает пока.  
Ингридиенты: Тесто: Мука просеянная пшеничная 250 гр. Вода тёплая 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 40 гр. Щепотка соли Начинка: Картофель варёный 2 шт. Мелко порезанная зелень - по горсти свежей зелени, какую найдёте, у меня петрушка, кинза и базилик Сыр моцарелла натёртый на мелкой тёрке 100 гр.
Готовить элементарно:  - Все ингридиенты для теста смешиваем и делаем тесто. Заворачивает в плёнку и кладём на часик в холодильник, достав откуда делаем из теста длинную колбаску, которую режем на кусочка ( 1 кусок=1 лепёшка). Кусочки должны быть размером с пельмень примерно(стандарный пельмень советского периода).    - Кусочки раскатывает тонким слоем в кружочки диаметром примерно 15 см. Для начинки блендером разминаем все ингридиенты указанные для начинки, чуть солим и выкладываем на каждый кружок теста эту смесь (по 1 столовой ложке).  - Скаладываем кружочки пополам и аккуратно скалкой раскатываем снова, чтобы получились лепёшки в форме полукруга (или близко к этому). Остаётся обжарить на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Вот и всё - ваш путь к самосовершенстванию начат! Медитируйте на сытый желудок...

Вишнёвый домашний ликерчик...





                      В Москве пока ещё лето, но дождик  уже всё чаще и чаще, а солнышко уже не так греет, как пару недель назад... Это означает одно - не за горами Осень...Этот ликер идельно подходит для задушевных разговоров в женской компании в  лютые осенне-зимние московские вечера. 

Ингридиенты:

50 ягод вишни с косточками

200 листьев вишни
1,5 литра воды

1,5 кг сахара

1 пакетик лимонной кислоты (или 1,5 стол.ложки)

0,5 литра спирта пищевого
..... На фото в бутылке веточка мяты (но это на любителя)...

Способ приготовления:

1. Воду довести до кипения, в кипяток положить ягоды и листья, предварительно вымытые. Кипятить 20 минут.

2. Процеживаем отвар и добавляем сахар и лимонную кислоту, снова доводим до кипения. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

3. Добавляем к сиропу спирт, хорошенько размешиваем и всё, можно пить!

Выход около 2,5 литров, в зависимости от сочности вишни.

Пейте в меру, ликерчик достаточно крепкий получается!

I-пост... И Iphone...

Вот решила написать при помощи Iphone, а в телефоне нашлись только эти фотки рулетиков из бекона, ну чтож значит запостим рулетики...

Для этого *шедевра вам понадобятся:
6 листиков копченого бекона
300 гр. грибов лесных
1 большая луковица
200 мл сливок
150 гр. сыра ( у меня Эдам)
Зелень по вкусу
Перец чернный молотый по вкусу
Масло оливковое 2-3 ст.ложки

Collapse )