mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Фрукт сезона: свежий инжир!




Сейчас осень, а значит замечательный спелый Инжир уже лежит на лотках продавцов фруктов и полках магазинов. Быстрее покупайте его и кушайте свежим - это очень полезно!
А кто свежим не любит - вот такой десерт по Ю.Высоцкой, без особого вреда для фигуры :)

Пишу на 10 ягод инжира:

10 ягод инжира спелых
10 стол.ложек сливочного сыра типа Маскарпоне (или Сметаны жирной)
50 гр. Сахара
50 гр. жидкого мёда
50 гр. граппы (или коньяка)


Приготовление можно не писать из картинки всё понятно, но для самых скурпулёзных пишу:

Инжир надрезать крестиком, разломить слегка и уложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть алкоголем, посыпать сахаром, на каждую ягоду положить по столовой ложке Маскарпоне и мёда.
Запекать минут 5 при температуре 220 градусов.
Tags: Инжир, десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments