mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Чем кормят в Ашрамах.....Паратха

      

          С целью духовного совершенствования, конечно, можно пойти в церковь(мечеть? синагогу?)....Но если этот способ для вас банален, тогда путь вам в Индию, где раскинули свои приветливые руки дружелюбные ашрамы...Там вы сможете с головой (в прямом смысле слова) погрузиться во внутренний космос своего божественного начала не толко с помощью медитаций, но и следуя индусской кулинарной традиции, очистить свой засореный средиземноморской кухней и фаст-фудом организм от шлаков и прочей нечисти. По сему, приглашаю вас ознакомиться с блюдом индийской кухни, простым в приготовлении и очень питательным и полезным.   В качестве начинки в ашраме вам предложат только травы или ничего... а у меня вариант для лиц не полностью просветлённых, поэтому в начинке картофель, зелень и моцарелла средиземноморская кухня не отпускает пока.  
Ингридиенты: Тесто: Мука просеянная пшеничная 250 гр. Вода тёплая 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 40 гр. Щепотка соли Начинка: Картофель варёный 2 шт. Мелко порезанная зелень - по горсти свежей зелени, какую найдёте, у меня петрушка, кинза и базилик Сыр моцарелла натёртый на мелкой тёрке 100 гр.
Готовить элементарно:  - Все ингридиенты для теста смешиваем и делаем тесто. Заворачивает в плёнку и кладём на часик в холодильник, достав откуда делаем из теста длинную колбаску, которую режем на кусочка ( 1 кусок=1 лепёшка). Кусочки должны быть размером с пельмень примерно(стандарный пельмень советского периода).    - Кусочки раскатывает тонким слоем в кружочки диаметром примерно 15 см. Для начинки блендером разминаем все ингридиенты указанные для начинки, чуть солим и выкладываем на каждый кружок теста эту смесь (по 1 столовой ложке).  - Скаладываем кружочки пополам и аккуратно скалкой раскатываем снова, чтобы получились лепёшки в форме полукруга (или близко к этому). Остаётся обжарить на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Вот и всё - ваш путь к самосовершенстванию начат! Медитируйте на сытый желудок...
Tags: Индийская кухня, лепёшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments