mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Торт "Чародейка"



Данный торт, производства фабрики "Черёмушки", любим мной и моими друзьями с детства. Помню, как в подростковом возрасте, различные просьбы выполнялись моими друзьями за "Чародейки". Так же данный торт зачастую выступал формальным поводом чтобы собраться, на "Чародейку". 
  А сейчас мы немного повзрослели, а торт так и остался любимым. Правда на дни рождения его теперь не покупаем, вроде бы не солидно как-то. И вот в преддверии празднования очередного дня рождения друга мужа, я вдруг подумала, что хочу "Чародейку" и решила, что её нужно испечь самой. Рецепт нашла в Интернете, на одном из кулинарных сайтов у и немного доработала.

  Тортик удался на славу. В отличие от промышленного варианта, у моего торта получился более насыщенный вкус шоколада (поскольку я брала чёрный шоколад, а в оригинале глазурь), а в остальном точь-в-точь! 

Ингредиенты
Для коржей:
Яйцо СО -  4 шт.(отдельно белки и желтки)
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель для муки - 1 ч.л.
Ванилин - 1,5 гр. (пакетик)

Для заварного крема:
Молоко 1 стакан
Яйцо СО - 1 шт.
Сахар - 0,5 стак.
Мука 2,5 стол. ложки
Ванилин - 1,5 гр. (пакетик)
Масло сливочное - 50 гр.

Шоколад Черный 100 гр.



В начале готовим бисквитный корж:
Духовку на 180 градусов.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Желтки протираем с сахаром и ванилью до растворения сахара. Аккуратно в желтковую массу вводим муку просеянную с разрыхлителем  и снова всё перемешиваем.
Добавляем взбитые белки и всё хорошо перемешиваем до однородной массы, аккуратно, чтобы в тесте оставалось много воздуха. 
Выливаем в форму ( у меня 26 см), и выпекаем 30 минут в духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит вытаскиваем и оставляем остывать на решётке.

Теперь готовим заварной крем:
Миксером взбиваем: молоко, яйцо, сахар, ванилин, муку и нагреваем на огне до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть минимальным. Процесс занимает около 15 минут. Загустеть крем должен до состояния очень густой сметаны. 
Вводим в горячую смесь сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером до пышности.

Сборка:
Корж разрезаем на две половины и промазываем нижнюю часть кремом, накрываем сверху второй половиной. Сверху покрываем темперированным шоколадом, как темперировать тут:http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html. На верхнем фото шоколад ещё не застыл, ниже застывший.

Вот и всё - торт готов!


А так его не стало:






Tags: Торт, десерт, заварной крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments