mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Category:

Блины без муки и крахмала!



Как человек, вынужденный постоянно контролировать свой зад вес, я практически со слезами думаю о прекрасном русском празднике Масленица. И вот он снова настал... Весь кулинарный ЖЖ, как взбесившись стал выкладывать блины, блинчики, оладушки и прочие вкусности, даже при виде которых, я  автоматически прибавляю сто грамм :)) И тут я подумала, а может бывают блины без муки? И оказалось, что на просторах Интернета найдётся всЁ!
И вот они: блины без муки!!!! Строго говоря, это конечно скорее амлет, но по вкусу - очень даже блины, а если нормальных блинов нельзя, то это вААбще блины-блины!

Ингридиенты:
5 яиц
5 стол. ложек майонеза
1 чайн. ложка сахара
масло подсолнечное для обжаривания
Начинку можно любую, но всё-таки не сладкую, видимо.

У меня в начинке:
100 гр. сулугуни
1 стол. ложка сметаны
зубчик чеснока
салатные листья

Слегка взбить яйца, добавить майонез и сахар и всё взбить в однородную массу.
Выпекать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом ТОЛЬКО с ОДНОЙ СТОРОНЫ.
Сделать начинку: натереть сыр, смешать со сметаной и протёртым чесноком, на блин положить салатный лист, сверху начинку. Свернуть рулетами.  

И готово!

P.S Для майонезоненавистников пишу состав майонеза Оливковый Слобода:
подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. 
А теперь объясните мне тЁмной - почему его нельзя греть? Есть и вообще в руках держать?


Tags: Блины без муки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments