mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Имбирный пирог с яблоком.


Очень хотелось на новый год приготовить имбирное печенье, но времени не оказалось.
Зато тесто я приготовила зарнее и оно дождалось своего часа в этом пироге.

Ингридиенты:
2 яблока
горсть изюма без косточек
250 гр. муки просеянной
1/3 чайной ложки разрыхлителя
125 гр. сливочного масла (из холодильника)
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 яйцо
50 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Готовить так:
1. Охлаждённое масло нарезать кубиками.
2. Перетереть масляные кубики с мукой руками. Добавить сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
3. К смеси добавить яйцо и вымесить тесто. Можно руками, я месила комбайном.
4. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.
5. Обжарить с небольшим количеством сливочного масла мелко порезанное яблоко и изюм. Всё выложить на смазанную маслом форму (у меня 22 см).
6. Сверху посыпать раскрошенным тестом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-30. 

Пирог готов!


Tags: Пирог, десерт, имбирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments