mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Вишнёвый клафути.



Такой пирог очень легко приготовить даже самому не опытному кулинару, при этом в московских ресторанах французской кухни это считается изысканным десертом.
Итак, вот вам пирог из вишни по-французски за час!

Ингредиенты:

Вишня без косточек ( у меня мороженная) - 500 гр. (французы делают с косточками)
Мука пшеничная 200 гр.
1ст. ложка сливочного масла
Яйца (кат.СО) 5 шт.
Сахар 5 ст. ложек (4 в тесто, 1 на посыпку)
Молоко (теплое) 250 мл
Соль
Рецепт:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
1. Форму смазываем маслом и выкладываем на неё вишню (размороженную).
2. Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, 4 ст. ложки сахара, соль и немного молока - начинаем вымешивать. И постепенно доливаем оставшееся  теплое молоко, не переставая мешать. Должно получиться практически блинное тесто.
3. Заливаем этим тестом вишню и отправляем в духовку минут на сорок. Но нужно поглядывать: как зубочистка сухая - вынимайте!


Хороших вам кулинарных впечатлений!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments