mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Не постное: Рулет мясной.


Основной рецепт прочитала в "Народной книге рецептов", естественно внесла свои коррективы.
     Продукты:     
Шейка свиная (кусок должен быть максимально плоским) - 1 кг
Помидоры вяленые в оливковом масле - 1 баночка (180 гр.)
Чеснок - 2 зубчика
Дижонская горчица - 2 ст.ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Перец черный, Базилик, Кориандр и пр...

Делаем так:
...Духовку на 150 градусов!
1.Кусок шейки разрезать пополам, но не до конца и раскрыть "как книгу". Получается прямоугольный пласт, который мы слегка отбиваем. Обмазываем специями смешанными с оливковым маслом.
2. Вяленые помидоры (вместе с маслом из банки), чеснок и горчицу пропускаем в блендере. Выкладываем эту смесь на мясо ровным слоем.
3. Заворачиваем в форме рулета и перевязываем бечёвкой. Рулет заворачиваем в рукав для запекания.
4. Ставим в духовку на 1 час. Но будьте внимательны, рукав сильно раздувается в духовке. Как только он раздуется максимально, мясо нужно вынуть из рукава и оставить подрумяниваться в духовке без рукава. У меня это происходит где-то через пол часа.
                            Кушать можно тёплым или холодным - очень вкусно. 

С Наступающим!!
Tags: Свинина, рулет мясной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments