mikhailova_e (mikhailova_e) wrote,
mikhailova_e
mikhailova_e

Лимонно-лаймовые меренги.






Готовится это элементарно, главное соблюдать простые правила:
... правила хоть и простые, а соблюдать надо строго:
1. Духовку предварительно разогреть  до 150 градусов (я обычно её включаю за пол часа, до того, как в неё ставить печь).
2. Ни в коем случае не открывать дверцу, по крайней мере первые 30 минут!

А ингредиентов всего-ничего:

4 белка яиц категории СО 
400 гр. сахара
Цедра двух лимонов и 1 лайма
Щепотка соли

Процесс такой:
Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов (это самая низкая, обычно температура, что есть в шкале духовки)

1. Чуть-чуть взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, переводим миксер в максимальный режим и взбиваем до состояния, когда вам покажется, что масса пластиковая. Она должна быть кипильно-белой, глянцевой и плотной. Для проверки, переверните миску - если из неё ничего не вылилось - масса готова.
2. Добавляем цедру лимонов и лайма и тщательно размешиваем.
3. При помощи кондитерского шприца или просто ложкой высаживаем массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Отправляем в духовку на 50 минут. Следите через окошко, но не открывайте дверцу, как минимум 30 минут. 

Даём меренгам остыть и готово!


Tags: Меренги, десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments